走る旅人の神ブログ

走る旅人×ランニングコーチ×飲食店オーナーのブログです

グルテンフリーしていても食べられる料理と落とし穴

f:id:ryoyoshida:20171014154803j:plain

グルテンフリーって何食べたらいいの??

 

こんにちは!

グルテン不耐性のよしだりょうです。

 

グルテンフリーをしていても食べられる料理は、

いくらでもあるので、

ここに書ききれないんです。

実は(^^;)

 

でも、今回はその中でも、僕のおススメをご紹介します。

 

 

グルテンフリーするなら外せない料理

それは『アジア料理』です。

 

タイ料理。

ベトナム料理。

 

この2つは最強でしょう。 

 

特に麺類を食べたくなった時は、

行くべきです。

 

美味いです。

フォー、ブン、バンカンといった米粉の麺の料理はぜひ一度食べてみてください。

 

タイカレー(ゲーン)も、小麦を使っていないカレーなので、

(本当はカレーじゃないんですが)

カレーが食べたい!となった時、おススメです。

 

 

実はあれもこれも食べられる  

他にも

・焼肉

・焼き鳥

・寿司

・鍋

 

 

こういったところもOKなんですが、

落とし穴があります。

 

厳しく実践するなら注意も必要

焼肉や焼き鳥など、素材を焼いただけのものでも、

注意は必要です。

 

・タレ

・醤油

・その他調味料

 

こういったものには小麦が潜んでいる可能性大です。

 

ダイエット目的といった方であれば、

そこまで気にする必要もないのですが、

グルテンフリーを徹底したい人は気を付けてください。

 

まずは、あなたができる範囲で行うのが一番いいでしょうね。

 

 

 

よしだ りょう

 

 グルテンフリーのピザやチキンカツ、カレーが食べられるお店 ↓

skunkroll.wixsite.com

 

私がオーナーを務めるオーガニックとグルテンフリーの飲食店@奈良

skunkroll.wixsite.com