走る旅人の神ブログ

走る旅人×ランニングコーチ×飲食店オーナーのブログです

グルテンフリーをしていても食べられるものはこんなにあります

f:id:ryoyoshida:20171013155323j:plain

結構なんでも食べられるという事実

グルテン不耐性のよしだりょうです。

色んな方に「一度グルテンフリーを試してみれば?」と助言すると、

必ずこんな答えが返ってきます。

 

「食べるものがない」

それでは僕は餓死してしまいますが、

そんなことはありません。

実はグルテンフリーをしていても、

美味しい食べ物はいくらでも食べられます。

 

 

グルテンフリーをしていても食べられるもの

・鶏肉

・豚肉

・牛肉

・魚貝類

・その他動物のお肉全て

・麦以外の野菜全て

・お米

・木の実(ナッツ類)

・果物

 

結構なんでも食べられますね。

 

 

グルテンフリーをしていても食べられる調味料

・塩

・コショウ

・酒

・みりん

・お酢

・マヨネーズ(松田のマヨネーズ無添加でおすすめ)

・とんかつソース(ヒカリ 濃厚ソースグルテンフリー&無添加でおすすめ)

・醤油(たまり等の小麦不使用のもの)

・味噌(米味噌)

 

結構なんでも使えます。

 

 

なぜ食べるものがなくなるのか?

それは加工食品に大量の小麦が使われているからなんですね。

小麦と一緒に食品添加物もたくさん使われています。

そういったものを避けると、

グルテンフリーの食事の幅はいくらでも広がります。

 

 

ぜひお試しください。

 

 

よしだ りょう

 

 

 

skunkroll.wixsite.com

 

 

私がオーナーを務めるオーガニックとグルテンフリーの飲食店@奈良

skunkroll.wixsite.com